![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44294366/rectangle_large_type_2_0db69e054cff1a1adbaa64c1d0e9cbac.jpg?width=1200)
【自由研究】「さびは、調理師免許も持っている」
こんにちは( ̄▽ ̄)ノシ
今回はさびちゃんの自由研究でございます!!
タイトルにもあります通り、わたくし
調理師免許を持っております( ̄▽ ̄)イエーイ
実は、
カフェで働いていた時に取りました( ̄▽ ̄)ピス
食に関する大学にも昔通っていたので
他にも、料理系の資格は何個か持っております。
しかし、食べる事は好きなのですが
料理に関しては4年間学んだにもかかわらず
、、、、、( ̄▽ ̄;)
なのでございます。
言い訳をしますと、
なかなか自分のやりたい事や
興味のある事が見つからずにいたので
授業に関しても
「単位が取れればいいや( ̄▽ ̄)」
と最低限の事しかやらなかったのです。
100%自分が悪いのですが
それもそれで恥ずかしいと思いまして(°▽°)
これからまた少し大学の時の教科書を
引っ張り出してきてお勉強しようかな〜。
なんてふと思ったので
今日は自由研究として
これなーんだ???
をして遊びたいと思います(*´∇`*)やった!
それではスタート⊂((・x・))⊃
⭐︎⭐︎⭐︎
【野菜の切り方】
第1問 これなーんだ??
いやあ、これは流石にわかるよ(*´∇`*)
わからない人なんていないんじゃ無いのかなあ??
いくらなんでも舐めないで欲しいなあ〜( ̄▽ ̄)
短冊切りね_φ( ̄ー ̄ )
ピンポン!ピンポーン〜♪
第2問 これなーんだ??
きたきた、これねヽ(´ー`)
結構試験にでる率割と高いやつよね。
きんぴらゴボウ作る時に母親に教えてもらったよ( ̄▽ ̄)
ささがき_φ( ̄ー ̄ )
ピンポン!ピンポーン〜♪
第3問 これなーんだ??
な、、、、、
何ですかこれは
Σ( ̄。 ̄ノ)ノΣ( ̄。 ̄ノ)ノΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
かろうじて、
ヒントみたいなのあるけれども
意味がわからんぞえ、、
「針でさいて水に放す」とは?(°▽°)
うーん、まあなんか
切り方って短冊とか、半月とか
見た目が似ているものに影響された名前多いような気がするし、
王様のヒゲ_φ( ̄ー ̄ )
ブッブー。
正解は、いかり防風(みつば)
知らんがな(°▽°)
つづく
さび抜きのTwitterは
プロフィール欄から飛んでね⊂((・x・))⊃
もし良かったら、サポート頂けると とーっても嬉しいです🐹🐶🍀