鶏むね肉の揚げない油淋鶏 2 Sa 2024年3月18日 19:40 記録参考レシピから変えた手順肉を焼きながら野菜を蒸し焼き参考レシピから変えた食材、分量もも肉ではなくむね肉レタスではなくて大根やカブ、にんじんなどの根菜類感想味:美味しかったリピ:する。ネギダレが美味しくて他の料理でも使えそう。肉は柔らかくて最高の焼き加減だった。コメント:肉が分厚いすぎで火を通すのに時間がかかった。盛り付けは肉を薄く切り分けた方がいい(食べにくい)写真買ってきたむね肉が1枚400gあったので半分くらいに切った。分厚かったので穴を多めに開けた。胡椒を振る片栗粉を全体にまぶすネギをみじん切りにしてレシピ通り2人分の調味料タレ、良い匂い。たくさん使いたかったので2人分を1食で使う皮面から焼く。ムネ肉を焼きながらまわりに付け合わせの根菜を敷いて蒸し焼きっぽく。時間と共に分厚くなっていく、、、弱火でじっくり。火が通っているか不安で真っ二つにした。肉をもっと薄く切り分けた方がよかった(食べにくい)参考レシピ 揚げない!ジューシー油淋鶏(ユーリンチー)(ゆる減塩レシピ)のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング 「揚げない!ジューシー油淋鶏(ユーリンチー)(ゆる減塩レシピ)」のレシピをご紹介しています。料理レシピ満載のホームクッキン www.kikkoman.co.jp ダウンロード copy この記事が参加している募集 レシピでつくってみた 3,863件 #料理 #自炊 #中華料理 #レシピでつくってみた #鶏むね肉 #油淋鶏 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート