見出し画像

【1月24日 作り手の記録】

さてさてさ〜て♪

いつもながら、
small kitchensさんの食堂にて
作り手やってきました

この日は、たまたま
作り手の代打かな?

それで作りました〜

その時、何作ろうかな〜
なんて考えながら冷蔵庫の中見たんですよ!

そしたら

人参やら
キャベツやら
ネギやら
白菜やら...

が〜細かく...

えっ!どうしよう!!!
ちょこちょこ残っているけど
何か一つのメニューにするには、
買い足さないと!

けど、買い足したら
細かい野菜たちの何かが余るー

どうしよ〜(^_^)

って考えて
レシピサイト『クックパッド』さんへ
案をもらいに(笑

そうすると
鍋にする家庭が多いんですね!

確かにいろんな野菜を
いろいろ食べれて
消費ができる!

元々家庭料理をやりたいし
small kitchensさんのコンセプトにも合う!


そうだ!

これにしよう!
と思って鍋風のメニューが完成しました〜

メニューはこちら↓
・キャベツと鶏だんごの野菜煮込み
・レンコンとクワイのピリ辛きんぴら
・黄柚子ジャムのスクランブルエッグ
・具沢山味噌汁
・白米

いつものベジブイヨン出しに
鶏だんごの茹で汁を加えたら
旨み UP↑

相変わらず野菜たっぷり(笑
一汁三菜定食が出来上がりました