シェア
キャベツ店長(鮮度まもる君)
2023年7月31日 17:09
こんにちは、キャベツ店長(鮮度まもる君担当)です。会社の屋上での野菜づくりの記録、4回目です。今回は、ゴーヤの初収穫までの経過をまとめてみました。人工授粉苗付けから20日ほどで花が咲き始め、雄花と雌花がちょうど良いタイミングで開いている時を狙って、受粉させていきます。ベランダ菜園経験者さんから「花粉で真っ黄色になるくらい、たっぷりね」とアドバイスを受け、その通りにやっているつもり
2023年8月8日 18:03
こんにちは、キャベツ店長(鮮度まもる君担当)です。都心部にある会社の屋上での野菜づくりの記録、5回目です。今回は、ピーマンとミニトマトの最近までの様子をまとめてみました。ピーマンまずはピーマンです。何ごともなく順調に成長を続け、1か月過ぎた頃には、花から実になり始めました。その後一回、肥料を入れて、そろそろ収穫しても良さそうな大きさになってきました。50日目に、ほどよい大きさ