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食いっぷり!

今まで家族には美味しそうに食べるところ褒められてきた。 ほんとにあんたにはご飯の作り甲斐あるわって。 サークルの友達と中華に行った時、めっちゃ美味しそうに食べるねって言われた。あ、初めて身内以外から言われたな。 これ長所にしよう(?) いっぱい食べる私が好き。

    • どうしても!!!

      どうしても今日これが食べたいんだっ!うわぁぁああ! 幼稚園児さながらの地団太ぶり。成人して手にした自動車免許とわずかばかりのバイト代。 この日はセブンのハムアンドチーズのブリトー(カタカナばかり)を無性に食べたかった。出でよ、あの塩味ともちもち食感。 近くのセブンを訪れるもなかったので、この日はファミマの類似品で我慢。やだ、やっぱりセブンのやつが食べたいの!! 後日、また違う近くのセブンイレブンへ。会った。出会えた。感激。 すぐさま手に取りレジへ。1500ワット20秒。

      • 脱燃え尽き症候群

        学祭終わって一つやり切った感があって、1週間ぐらいダンスのモチベーションなかったけど、昨日レッスンに行って、先輩たちとセッションして、燃えるものが出てきた。 MAXで踊ること。変な格好になっちゃうんじゃないかと恥を恐れて涼しい顔で踊る。そんなのカッコよくない。 でも練習する気起きないなぁ。 卒論あるからか、夕飯お風呂就寝のルーティンが幸せすぎるのか。 圧倒的後者。 そして、やっぱり心に余裕があるとやりたいことが沢山出てくる。 人生あっという間なんかな、とか。 柴田ひかりと有

        • ランク

          最近のテレビはどうしてこうも色々な食べ物にランクをつけたがるのか。 最近以外のテレビについては詳しくないけど。 体感でそう感じる。 特に朝の番組。何曜日でも何かしらにプロだか、達人だかが順位をつけている。 シュークリーム、どら焼き、カレー。 クリームの量、皮のおいしさ、量に対してのコスパ。 いや、そんなことテレビ番組に求めてないですし! 別に近くのスーパーのこれが美味しいよね、で良くない? 私には番組自体がその商品にケチをつけているように思えてしまう。 手に取ったものが美味

        食いっぷり!

          常連様

          常連。 私が引っかかる言葉の一つ。 「常連」のあとには、「になる」が続くだろうか。 一般に常連になることは良いこととされている(?) 私には常連になりたい気持ちがいまいち理解できない。 某有名コーヒーショップで3年間バイトをしているが、ずっとピンとこない。悩ましい。理解したい。 舞台をカフェにし、お客様になるのであれば、できれば放っておいてほしい派だ。 あぁ休日の朝をカフェで過ごす自分まーじで素敵、おしゃれ、、、と悦に浸り散らかしているところを、仮にも店員さんに常連と認知

          鳥貴族は偶数人で行くところ

          焼肉奉行ならぬ山芋鉄板焼き奉行。 居酒屋に行くと必ず誰かが頼む、あのメニュー。 私的居酒屋番付では圏外だから、頼むなら全然食べるけど、のスタンスを大学生になって4年間貫いている。 先日、鳥貴族へ行ったとき、山芋ふわふわ焼き顔だ、この人は頼むぞ、と目星をつけていた先輩。予想的中。「山芋食べるよね⁉マストだよね⁉」 彼女は黄身割っちゃうよ宣言をしたのち、5回くらい回し混ぜ、皆の皿に取り分けてくれた。 貴族焼に夢中になっているうちに、気づいたら自分の皿にあるふわふわ。 美味しいんだ

          鳥貴族は偶数人で行くところ

          大阪ビギナー

          大阪市に引っ越してきて早2週間。 国内旅行でも思うけど、そんなに日本の日常風景変わらんな。 まず、本町駅から御堂筋線への乗り換えが遠い。愛知でいうところの桜通線みたくアップダウンはない。乗り換えるぞという気合いがいる。 べたに方言について。 何回生はまぁ知ってた。物をもとの場所に片すことを「なおす」というらしい。 お笑い番組見てたから、語尾は気にならんけど、イントネーションとそこで略すんや、ということがしばしば。 セブイレ、マクド、尼、、、、 そろそろ、マクド、ファミマ、サ

          大阪ビギナー