記事一覧
どうして 今 オンラインレッスンなのか
今やYouTubeやInstagramで無料でレシピを公開している方は数えられないほどいるのに、どうしてお金を払ってまでオンラインレッスンを受講しているの?
と聞かれたことがある(もちろん聞かれ方はもう少しマイルドだよ笑)。
今日はそれに対する自分自身の考え方を記してみようと思う。
ーーー
①レシピの行間が省略されていないから
これまで私は
料理本や某レシピサイトクッ◯パッドやInst
食べることは 生きること
昨年コロナ禍での食事作りを
辛いものからワクワクするものに変えてくれたのは
料理家のSHIORIさんだった。
元々食べることは大好き。
でも料理をきちんと習ったことはなくて。
24年間実家にいて
結婚して急に人様に料理を作るようになったものだから
料理本と睨めっこしながら作ったものの
出来栄えはイマイチ。食べれなくはないけど。
基礎がないのに近道をするなんて出来るはずないのに