SHIORI/姉妹ママ/金融総合職

L'aterier de SHIORIonline 1st

SHIORI/姉妹ママ/金融総合職

L'aterier de SHIORIonline 1st

最近の記事

どうして 今 オンラインレッスンなのか

今やYouTubeやInstagramで無料でレシピを公開している方は数えられないほどいるのに、どうしてお金を払ってまでオンラインレッスンを受講しているの? と聞かれたことがある(もちろん聞かれ方はもう少しマイルドだよ笑)。 今日はそれに対する自分自身の考え方を記してみようと思う。 ーーー ①レシピの行間が省略されていないから これまで私は 料理本や某レシピサイトクッ◯パッドやInstagramでお気に入りの料理家さんが無料でアップしているレシピをもとに料理をして

    • 食べることは 生きること

      昨年コロナ禍での食事作りを 辛いものからワクワクするものに変えてくれたのは 料理家のSHIORIさんだった。 元々食べることは大好き。 でも料理をきちんと習ったことはなくて。 24年間実家にいて 結婚して急に人様に料理を作るようになったものだから 料理本と睨めっこしながら作ったものの 出来栄えはイマイチ。食べれなくはないけど。 基礎がないのに近道をするなんて出来るはずないのに ワーママで時間がとにかくなくて 時短料理や当時流行っていた作り置きばかり。

    どうして 今 オンラインレッスンなのか