レシピメモ 厚揚げ

美味しかったのでメモ。

絹厚揚げ 1パック

大葉 好きなだけ

マヨネーズ 適量

ポン酢 ひと回し


ひと口サイズにした厚揚げをマヨネーズで炒める。焦げやすいので火加減に注意。

満遍なく焼き目がついたらポン酢をひと回しして絡める。火を止めて大葉を適当に千切りさっと和える。

マヨネーズでコクが出るがポン酢でさっぱりして厚揚げのカリふわ食感もいい。大葉の香りが食欲をそそる。つまみにもおかずにもよさそう。次やるならにんにくを足してもよさそうだな。


サポートしてもいいかな、と思ってくれたそのお金であなたの大切な人と素敵な時間を過ごしてください。