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沖縄料理店でよく聞く軟骨ソーキって?ラフテーって?

東京都中央区八丁堀と千代田区霞が関の沖縄そば専門店 琉球創喜です。

沖縄料理店でよく耳にする【軟骨ソーキ】ってなに?と疑問に感じませんか?ソーキとは豚のあばら部分の骨付き肉🐖硬い骨の本ソーキと軟骨のソーキ2種類あります。琉球創喜の看板メニュー【ソーキそば】では軟骨のソーキを使っています。墨田区菊川にある自社工場で5時間トロトロになるまで煮込んでいます。コラーゲンたっぷりで美肌効果✨よく脂身と思われがちですが、軟骨なので残さず食べてくださいね!

続いて沖縄料理の定番とも言われる【ラフテー】豚の角煮のことです。醤油と泡盛で煮込み味が染みてて美味しい😋お肉だけで食べても美味しいですし、沖縄そばに乗っけても🙆‍♀️

琉球創喜のオンラインストアではソーキそばのほか、軟骨ソーキ肉とラフテーも販売中!湯煎4分で簡単出来上がり!味がしっかりしみているので味付け調理は必要ありません!【世界一簡単に美味しくおうちで沖縄気分🌺】をお楽しみください♪


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本格沖縄そば専門店 琉球創喜

八丁堀店 日比谷線、京葉線八丁堀駅B1出口すぐ 03-6275-2939

霞が関店 霞が関ビルディング1階霞ダイニング内 03-6206-7706

琉球創喜 霞が関店の店舗の場所はこちらです。

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