見出し画像

【えっ!玉子を、時代とともにゆで方が進化してますね!】

【えっ!玉子を、時代とともに
ゆで方が進化してますね!】

おはようございます!
「美味しいモノ」が大好きで
「料理」も大好きな

そして
「健康」と「美容」も考える
あなたにお届けしています!

「簡単なゆで玉子の作り方」で
気になり試してみました。

ご家庭でも
出番の多いゆで玉子
サラダ
サンドイッチ
タルタル
うどんやラーメンにも
活用が出来ると思います!

それでは
「始めま~す」って
ダメダメっ!

ゆでる前に
冷蔵庫で数日寝かせた
卵を使用すると
殻がむきやすくなりますよ。

新鮮な卵は
炭酸ガスを含んでいるので
ゆでると卵殻と卵白が密着して
殻がむきにくくなります。

ここからがポイントで
農水省が提案する
「簡単なゆで玉子の作り方」は
次の通りですよ!

(1)鍋に卵を入れた後、鍋底から1センチの高さまで水を注ぎ入れ、中火にかける。

(2)水が沸騰したらフタをして、中火で4分間加熱する。

(3)4分間加熱したら火を止め、フタをしたまま5分間おく(黄身をトロトロにしたい場合は3分
間おく)。

(4)卵を冷やしたら完成です。

少量の水で
4分間加熱するだけで
美味しくゆで玉子が出来ます!

3分間の「トロ玉」も
簡単に失敗なく出来るので
ぜひ試してみてくださいね。

あなた好みのトロトロ玉子を
開発するのも楽しいですね!

【お得な期間限定!オムライスの
サラダバイキング付きランチ】

新企画ランチタイムに
数量限定の期間限定で
お得なサブスクを始めました!

サラダバイキング付き
サンシャインオムライスです。
とっても“お得な企画”です。
ご利用をお待ちしております!

サブスクチケットご使用条件
ご購入いただいた曜日のみご利用いただけます。
受付時間/13:30~14:30
利用時間/13:30~15:30
ご購入者様以外のご利用はできません。
デザートは除きます。
ご利用期間は購入日より1ヶ月です。
オムライス以外のご注文の場合、バイキング価格のみ無料となります

詳細については
まずは、写真をご覧ください。

“興味あり!”の方は
さんさん、または僕まで
ご連絡をくださいませ。

購入時には
説明をさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します!

毎日読み流していただいて
お料理や生活のヒントに
していただければうれしいです!

コツコツと投稿を
させていただきますね。

今日もニコニコ笑顔いっぱいの
楽しい一日になさってください!

最後まで読んで頂き
ありがとうございました。

ニコニコキッチンさんさん

山本龍
~~~~~~~~~~~~~~~

【店舗情報】
岡山県岡山市北区本町6-36第一セントラルビルB1F

TEL086-231-9988

営業時間
ランチ  11:30-15:00  
ディナー 17:00-22:00
オーダーストップ  21:00

席数 30席
テーブル4席 2卓
    2席 8卓
カウンター 2席
予備席あります。

※ご宴会、パーティー、
打ち上げ、食事会や
貸切などお問合せください。

~~~~~~~~~~~~~~~

経営理念『全』
当店(さんさん)は、
真の手作り洋食(美味しい料理と適切なサービス)を提供してお客様に楽しんで頂く事を目的とし
ます。
社員(スタッフ) 一同は、 共にまっとうで健全なお店を目指します。“地域を豊に”することで
貢献してお店を認識して頂き成長させると同時に“社員に幸福”をもたらすことを誓います。

『ビジョン』
お店に携わるスタッフをはじめ業者さん、ご来店いただくお客様との相互の摩擦のない信頼関係
が構築された。社会に価値提供ができる。あたたかな雰囲気の店です。

どうぞよろしくお願い致します。

#洋食屋 #岡山駅前 #パーティー #宴会 #貸切 #食事会 #打ち上げ #肉料理 #オムライ
#宴会二次会 #婚礼二次会 #同窓会 #バイキング #飲み放題 #食べ放題 #地産地消  #
忘年会 #新年会 #歓送迎会

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?