【今年もコツコツと「まめ」にがんばります!】
【今年もコツコツと
「まめ」にがんばります!】
おはようございます。
新年あけまして
おめでとうございます!
楽しいお正月をお過ごしに
なられました事だと思います。
本日よりさんさんは
通常営業しております!
どうぞよろしくお願い致します。
新春一番は縁起物
「まめ」からです。
元気、健康が一番ですね!
豆類は
タンパク質と食物繊維が豊富で
低カロリー・低脂質ながら
ビタミンやミネラルも含む
栄養価の高い食品ですね。
デンマークの研究によれば
1食分(軽く1握り)を摂取すると
次の食事で摂取するカロリーが
12%減少する事が示されてます。
米国の研究でも
豆を食べる人はスリムで
肥満になる可能性が
低い事分かっています!喜
食物繊維が豊富なことから
豆は消化を促進して
腸内の善玉菌のエサとなります。
善玉菌の存在が
総合的な健康に良いことは
科学的にも裏付けられていますね。
その点でも
豆の摂取は推奨されていますよ!
黒豆、枝豆、あずき、
インゲン豆、レンズ豆、
ひよこ豆、うずら豆
落花生などなど
サラダや味噌汁の身
煮物やカレーなど
ヘルシーに美味しく頂いて
今年の一年も「まめ」に
楽しんでまいりましょう!
「まめ」は島根の方では、
元気や体の調子が
良いという意味らしく
知り合いに
「まめなかね?」と言われたら
「まめにしちょ~よ」と答える
という風な感じだそうですよ!
新年会はお決まりですか?
お得なプランこちらより
https://44251116.hubspotpagebuilder.com/%E5%BF%98%E5%B9%B4%E4%BC%9A
毎日読み流していただいて
お料理や生活のヒントに
していただければうれしいです!
コツコツと投稿を
させていただきますね。
今日もニコニコ笑顔いっぱいの
楽しい一日になさってください!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
ニコニコキッチンさんさん
山本龍
~~~~~~~~~~~~~~~
【店舗情報】
岡山県岡山市北区本町6-36第一セントラルビルB1F
TEL086-231-9988
営業時間
ランチ 11:30-15:00
ディナー 17:00-22:00
オーダーストップ 21:00
席数 30席
テーブル4席 2卓
2席 8卓
カウンター 2席
予備席あります。
※ご宴会、パーティー、
打ち上げ、食事会や
貸切などお問合せください。
~~~~~~~~~~~~~~~
経営理念『全』
当店(さんさん)は、
真の手作り洋食(美味しい料理と適切なサービス)を提供してお客様に楽しんで頂く事を目的とし
ます。
社員(スタッフ) 一同は、 共にまっとうで健全なお店を目指します。“地域を豊に”することで
貢献してお店を認識して頂き成長させると同時に“社員に幸福”をもたらすことを誓います。
『ビジョン』
お店に携わるスタッフをはじめ業者さん、ご来店いただくお客様との相互の摩擦のない信頼関係
が構築された。社会に価値提供ができる。あたたかな雰囲気の店です。
どうぞよろしくお願い致します。
#洋食屋 #岡山駅前 #パーティー #宴会 #貸切 #食事会 #打ち上げ #肉料理 #オムライ
ス #宴会二次会 #婚礼二次会 #同窓会 #バイキング #飲み放題 #食べ放題 #地産地消 #
忘年会 #新年会 #歓送迎会
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?