見出し画像

【牡蠣好き!お待ちどうさまでした。】

【牡蠣好き!
お待ちどうさまでした。】


おはようございます!
「牡蠣」の季節が始まりました。


生で良し
焼いて良し
蒸しても、揚げても
鍋にしても最高ですね!


今日は牡蠣ネタですよ。
「食」に“こだわり”
「美味しいモノ」が大好きで
「料理」も大好きな

そして
「健康」と「美容」も考える
あなたにお届けしています!


「岡山の牡蠣」は
美味しさと
栄養価で知られていますよ!


栄養豊富なきれいな海の水を
たっぷりと吸収して育ちます。


瀬戸内海の素晴らしい風味を
感じることが出来るんですよ!


そのため生産量も
広島(1位)に続き
岡山は3位ですよ。


“プリッ”とした触感と
口の中で広がる甘みが特徴ですね。


様々な調理法で
楽しめるのも魅力の一つです!


やはり生で新鮮な味わいを
楽しむのが一番ですが、


焼いて香ばしさを引き立てたり
蒸して“ジューシー”な
食感を楽しんだり幅広いですね!


美味しさだけでなく
栄養価も抜群ですよ。


カルシウムや亜鉛、
タンパク質が豊富に
含まれていますね!


これらの栄養素は
身体強くして、
健康をサポートします。


特に小さな子どもたちが
大きく育つのに
ぴったり食材なんですよ!喜


瀬戸内の牡蠣は
海の恵みがたくさん詰まった
美味しさと
元気に育つための栄養が
たっぷりつまった食材です!


さんさんでは
北木島の牡蠣と
広島の牡蠣の2種を
ご用意しております!


生牡蠣、焼牡蠣
牡蠣フライ
そしてソテーで
いかがですか?


毎日読み流していただいて
お料理や生活のヒントに
していただければうれしいです!

コツコツと投稿を
させていただきますね。

今日もニコニコ笑顔いっぱいの
楽しい一日になさってください!

最後まで読んで頂き
ありがとうございました。

ニコニコキッチンさんさん

山本龍
~~~~~~~~~~~~~~~

【店舗情報】
岡山県岡山市北区本町6-36第一セントラルビルB1F

TEL086-231-9988

HPアドレス
https://www.google.com/url?q=https://nikonikokitchen.com/&sa=U&sqi=2&ved=2ahUKEwiC8feZtIaCAxVN_mEKHZJUD8wQFnoECCIQAQ&usg=AOvVaw1UYde8ok2NCs496kSNz6KF

営業時間
ランチ  11:30-15:00  
ディナー 17:00-22:00
オーダーストップ  21:00

席数 30席
テーブル4席 2卓
    2席 8卓
カウンター 2席
予備席あります。

※ご宴会、パーティー、
打ち上げ、食事会や
貸切などお問合せください。

~~~~~~~~~~~~~~~

経営理念『全』
当店(さんさん)は、
真の手作り洋食(美味しい料理と適切なサービス)を提供してお客様に楽しんで頂く事を目的とし
ます。
社員(スタッフ) 一同は、 共にまっとうで健全なお店を目指します。“地域を豊に”することで
貢献してお店を認識して頂き成長させると同時に“社員に幸福”をもたらすことを誓います。

『ビジョン』
お店に携わるスタッフをはじめ業者さん、ご来店いただくお客様との相互の摩擦のない信頼関係
が構築された。社会に価値提供ができる。あたたかな雰囲気の店です。

どうぞよろしくお願い致します。

#洋食屋 #岡山駅前 #パーティー #宴会 #貸切 #食事会 #打ち上げ #肉料理 #オムライ
#宴会二次会 #婚礼二次会 #同窓会 #バイキング #飲み放題 #食べ放題 #地産地消  #
忘年会 #新年会 #歓送迎会

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?