![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92248429/rectangle_large_type_2_162f67c74dce660140011115f3f2a35a.jpeg?width=800)
くるみパンを「ミナミノカオリ」で作ったら
こんばんは。ゆのきりょうこです。
くるみパン
このパンは、妹へ。
今日の粉は、「ミナミノカオリ」と北海道の石挽き全粒粉。
ミナミノカオリは、粉自体が触るとしっとりとしている感じ。
でも、なんだか吸水が悪い感じがして、いつもよりもほんの気持ちお水を足しました。
仕上がりは、ふっくらふわふわ。そして、くるみの味が口の中にしっかり広がります。
粉で味が変わると思った日でした。
喜んでくれるといいなぁ。
![](https://assets.st-note.com/img/1669731809789-w3WogTbZ09.jpg?width=800)
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡