見出し画像

ザラメベーグル🥯

こんにちは、ゆのきりょうこです。

あっという間に
季節はめぐり
新緑が眩しいです。

今日は、珍しく何も予定がなく
ベーグル焼きました。

ホイロに入れると
パンにせかされている気がするので
今日は室温が高いこともあり
お部屋で発酵しました。 

画像1



ケトリングして(お湯でゆでること)して
焼きます。

焼き上がり。

ベーグルの上の
お砂糖がキラキラしてて
嬉しくなりました。

画像2



でも、発酵時間ちょい長すぎた。
ちょっとのことなのに
生地がこんな感じでぴかっとならない。

失敗もたまにはします。

でも、おいしいの♪
リトライだわ🔥

パン好き ゆのきりょうこ

おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡