見出し画像

飲むお酢がおいしすぎる。

最近、美酢にはまっています。ざくろ味。炭酸で割ると、しゅわしゅわ爽やか。牛乳で割ると、飲むヨーグルトみたい。ビールで割ると、サングリアみたいでおいしい。わたしはノンアルで。

お酢自体は別に普通。
割って飲むお酢は大好き。

青森のりんご酢もおすすめです。
健康に良いとは思うけど、おいしすぎてガバガバ飲んでしまうのは反省。

*****

むすこの栄養も気になるところ。

ほぼ手づかみ食べです。じゃないと、べーっと出します。そして、手でねちゃねちゃ。わたしは、ぎゃー!!(サークルの中は散らかっててヨシ!ちょんまげは前髪が長いから!笑笑)

軟飯も片栗粉と青のりと、野菜少々混ぜ混ぜして、おやきにする。軟飯をのりに乗せてはさんで、ちょきちょき。パンケーキ万能。納豆と青のりをたまごでとじて、おやきにする。食パンをつぶして、なんかぬってぐるぐる。

手づかみって作るの面倒だけど、ストックは作りやすいな。と思ったり思わなかったり。

ま、ちゃんと成長してるからいっか!笑
おやすみなさい。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?