vol.27 時々、お菓子。[2]
気ままにお菓子作り。基本的にお菓子は買わない(映画を観るぞ!というときとか週末は買ったりする)けど、お腹は減るもの。産後1〜2ヶ月は夜中の授乳の時間もお腹が減って、何かつまんでたっけ。
チーズおつまみ
(写真なし)お菓子ではないけど、ちょーーーーっと小腹が空いたときにちょうどよかったです。パリパリ美味しい。しょっぱい系が食べたいときは満足!
豆腐クッキー
(写真なし)離乳食で豆腐を使って、残りをクッキーに。やわらかい美味しいクッキーになりました。味もやさしい感じ。作り方も混ぜるだけなので簡単でした。薄く絞り出すとパリパリになって、これもまた美味しい。
バナナケーキ
離乳食でも大活躍!バナナが大好き!いつも潰して冷凍しているのですが、今回はケーキにしてみました。バナナの味がしっかりして、しっとりめのケーキです。離乳食でもベーキングパウダーを使ったりするのあるし、そろそろBP買おうかな…
高野豆腐ラスク
美味しかったけど、少し厚かったみたいでパリパリしてるところと少しやわらかいところとあったな。次はもっと薄く切ってみよう。わたしはココアじゃなくてきなこでやったけど美味しかった!
アップルソース
(写真なし)りんごがたくさんあったときに作ったやつ!ほとんどジャムとして食べたけど、りんごの味がしっかりして美味しかったな。
お菓子作りは無心になってできるのでストレス解消になってます。でも作りすぎないようにしなきゃ…
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