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鶏肉の赤ワイン煮込み
鶏肉の赤ワイン煮込みですが、久々のガルス・ガルス・ドメスティクスが登場しました。
私の記事ではお馴染みの学名ですが、物凄く強そうですよね、ガルス・ガルス・ドメスティクスって。
これ、鶏ですよ?
コケー!とか鳴いて庭には二羽いる鶏ですよ?
それがガルス・ガルス・ドメスティクスなんですから侮れません。
しかしですね、生物界最強と思われる学名があるんです。
それがこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1699479173977-7klyBlWc9q.jpg?width=800)
はい、南米ブラジルに分布する日本名ヨツコブツノゼミです。
こいつ、学名をボッキディウム・チンチンナブリフェルムっていうんです。
あ、そうだ。
以前の記事で1合容器のホワイトリカー使って漬けるリキュールの話を書いたじゃないですか。
前は金木犀だけだったんですが、あれから増えちゃいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1699482821009-sEHuzwNP9U.jpg?width=800)
左から金木犀、梨、柚子、キウイフルーツにございます。
ホワイトリカーの陽気で妖気な容器に書かれた説明では3日で出来るとあったので、既に出来ていると思われますが、もう少し寝かせてみます。
美味しくなるのだぞ。
押すなよ!絶対に押すなよ!!