手羽先
手羽先ですが、小手先の技術ではこれを綺麗に食べる事は出来ません。
伝統の技によると手羽中と先っちょに分解し、手羽中だけを食べるとされます。
しかし、これだと先っちょが余る訳です、先端がゴミになる訳です、エンドポイントがガベージになる訳です。
もったいないので後からスープのダシに使いました。
めでたしめでたし。
押すなよ!絶対に押すなよ!!
手羽先ですが、小手先の技術ではこれを綺麗に食べる事は出来ません。
伝統の技によると手羽中と先っちょに分解し、手羽中だけを食べるとされます。
しかし、これだと先っちょが余る訳です、先端がゴミになる訳です、エンドポイントがガベージになる訳です。
もったいないので後からスープのダシに使いました。
めでたしめでたし。
押すなよ!絶対に押すなよ!!