![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26179963/rectangle_large_type_2_92a7b7b232a17850d33b5e7f74f363da.jpeg?width=800)
手羽先
手羽先ですが、小手先の技術ではこれを綺麗に食べる事は出来ません。
伝統の技によると手羽中と先っちょに分解し、手羽中だけを食べるとされます。
しかし、これだと先っちょが余る訳です、先端がゴミになる訳です、エンドポイントがガベージになる訳です。
もったいないので後からスープのダシに使いました。
めでたしめでたし。
押すなよ!絶対に押すなよ!!
手羽先ですが、小手先の技術ではこれを綺麗に食べる事は出来ません。
伝統の技によると手羽中と先っちょに分解し、手羽中だけを食べるとされます。
しかし、これだと先っちょが余る訳です、先端がゴミになる訳です、エンドポイントがガベージになる訳です。
もったいないので後からスープのダシに使いました。
めでたしめでたし。
押すなよ!絶対に押すなよ!!