米粉のクッキー
※写真は抹茶味
■材料(15個分くらい?)
米粉140g
片栗粉20g
米油大さじ2
カルピス原液大さじ4
天日塩適量
①材料をボウルに入れよく混ぜる
②成形しにくいけど頑張って1個づつ形作る
③180℃のオーブンで13分焼く
★味を付けたい時は材料に
ココアまたは抹茶など大さじ1加える
★ボロボロしてかなり成形しづらいので、
きれいな形にするのは難しい
◎米粉だけじゃなくて片栗粉入れることによってザクザク感が増し、翌日も硬くなりすぎない
※米粉のクッキーは日が経つと硬くなるので、
当日食べきれない場合は乾燥剤を入れて保管する
投げ銭はこちら→活動費に使わせて頂きます!