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⭐️ルーツピュアリィ創業祭⭐️

まずは、1つ目のビックイベント〜❕

事前予約がお得です🉐

【Dr.三好夫妻の天然酵母パン教室】🍴🥖🍞
〜学んで見て食べる〜
講師: 三好基晴 三好純子

パン教室では、島根県奥出雲町のパン工房アルムリーノの原さんが開発し、三好家が製造した乾燥粉末のはら酵母を使います。自然栽培の小麦粉に空気中の天然酵母を自然培養した小麦酵母に、天然麹菌の自然栽培米麹を少量加えています。はら酵母で造ったパンは、小麦の風味が引き立ちます。

天然酵母は自然培養で、イーストは純粋培養という認識がありますが、天然酵母は定義があいまいで、食品衛生法でも表示規定がありません。市販の天然酵母の種菌は、酵母を化学物質などで分離し純粋培養したイーストものが多いです。有機の天然酵母でも、種菌の酵母はイーストで、酵母を増やすためのエサに有機のトウモロコシなどを使っているだけです。

今回、三好夫妻をお呼びし、本来の天然酵母や、天然酵母の詳しい説明を受けた後に、天然酵母パンを作る体験をみなさんに行ってもらいます✨

日程 : 3月12日(日)10:00〜12:00
場所:ルーツピュアリィ西館2F


【天然酵母パン教室】前売り¥3500(税込み)
          当日¥4500(税込み)

【教室後三好夫妻とランチ会】¥2,000(税込み) 
※ランチ会は、以下日時の後に2時間程予定しております。                   

詳細・予約はこちらから💁🏼‍♀️↓
https://online.rootspurely.com/products/2023-drmiyoshi-workshop

3月12日(日)10時〜です!
皆様のおかげで18周年❕

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