砂糖を使わない冷凍ブルーベリー甘酒スコーン
【材料】 5個分
小麦粉150g
ベーキングパウダー 小さじ1
菜種油 大さじ2
甘酒 大さじ5
塩ひとつまみ
冷凍ブルーベリー 適量
クリームチーズ お好みで
【作り方】
1. 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるいにかける。
2. 菜種油と薄力粉を混ぜる。(あまり捏ねないように注意!)
3. 混ざり合ったら甘酒と塩ひとつまみ、冷凍ブルーベリーを加える。
4. 大きめのスプーンを使い、さっくりと合わせる。
5. 間にクリームチーズを挟み、丸く成型する。
6. オーブンシートを敷いた天板に置き、180度のオーブンで10分焼く。
大粒の広瀬さんのブルーベリーが甘酸っぱくて素敵なアクセントになります。