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【日本ワイン ‘’勝沼醸造”ローストビーフに合う甲州ワイン発見!】

2018/8/12

2018/8現行の記事です。

(注)価格、在庫に変動ある可能性あり。

こんばんは!
いまでや銀座スタッフ西尾です!ヽ(´ー` )ノ✨

『もう、飲んだことあるよ』
という方も多いはずのこのワイン。
ですが、改めて魅力をご案内致します!
この夏、皆様に衝撃を与える日本ワインは…こちら!( ・`д・´)🔥

★勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 2016 ¥2,100(税別)

1937年創業の勝沼醸造。
時間と手間を惜しまない造りで世界と同じ舞台で評価されるワインを目指し、常に新しい技術を取り入れ様々な顔を持つ甲州ワインなどを生み出し続けています。

このクラレーザ、実は生産本数10万本/年ですが、ワインを造る過程での驚くべき配慮などにより、そんな生産量だとは全く想像できない、繊細で奥が深い味わい。

一度飲めば、この価格に驚きを隠せないはず…
グラスの中で静かに柑橘の香りのハーモニーが奏でられ、
口に流れ落ちていくワインは、期待以上に心地よく柔らかでしっとりと広がる。

ゆっくりじっくりと楽しみたくなる、丁寧に引き出されたのだろうと思える、キレイな酸。
キンキンに冷やした八朔を食べたときのような、あの心地よさと言ったら…!🍊✨

ほろ苦さとジューシーに感じられる果実感が堪らなく口全体を包みこみます。

さて、驚きはここから…!
甲州と言えば「和食にあう」というイメージが一般的かもしれませんが…
実は【わさび醤油につけたローストビーフ】に相性抜群なのです!🍷✨

わさびのツンとする辛さには…
クラレーザのほろ苦さが。
醤油の旨みには…
クラレーザの果実味が。
そして、ローストビーフの甘みや脂には…
クラレーザの酸や旨みが。

「甲州種のワインは小ぶりのグラスで…」という考えも見事に覆します。
ゆったり大きめのブルゴーニュグラスで飲むと、グラスの底に隠れ潜んでいた甲州の世界観が、そこにはあるのです…

堪らなく優雅なひと時を演出する。
それが【アルガブランカ クラレーザ】

冷やしすぎず、固定観念をなくして飲んで頂きたい。
この夏、想定外の感動が待っています…!!

※写真は現行のヴィンテージと異なります。
※上記は全て税別価格です。
※商業施設という立地条件等により、 系列店舗と価格が異なる場合がございます。
※価格改定等により、商品の価格が変更になる可能性もございますので、
予めご了承ください。

明日も皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【IMADEYA GINZA】
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@ 勝沼醸造


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