見出し画像

キャベツと小松菜と豚ひき肉の炒め物

健康にいい小松菜を使った炒め物

材料       2~3人前
 キャベツ    4分の1
 小松菜     3~4束
 人参      6分の1
 豚ひき肉    100g
 ごま油     適量
A 醤油      大さじ1.5
A 酒       大さじ2
A みりん     大さじ1
A だしの素    4g
B 片栗粉      小さじ1
B 水        15cc

<レシピ>
※ Aの物を合わせておく。
  Bは溶いておく。

1.キャベツはざく切り、小松菜は根元を落とし2㎝くらいにカットし、
   人参は細切りかいちょう切りにする。

画像1

2.ごま油をいれ中火で熱したフライパンに、豚ひきをいれ軽く炒めたら人参をいれる。

3.人参が柔らかくなったらキャベツ入れしんなりしたら、Aの合わせておいた調味料を入れる。

画像2

4.軽くあおり(混ぜたら)をいれたら小松菜を入れて軽く炒め、Bの水溶き片栗粉を入れて完成。

画像3

小松菜の根元は砂などがついているのでよく洗いましょう。
豚ひきを使ったので絡みやすいように片栗粉を入れてます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?