キャベツと小松菜と豚ひき肉の炒め物
健康にいい小松菜を使った炒め物
材料 2~3人前
キャベツ 4分の1
小松菜 3~4束
人参 6分の1
豚ひき肉 100g
ごま油 適量
A 醤油 大さじ1.5
A 酒 大さじ2
A みりん 大さじ1
A だしの素 4g
B 片栗粉 小さじ1
B 水 15cc
<レシピ>
※ Aの物を合わせておく。
Bは溶いておく。
1.キャベツはざく切り、小松菜は根元を落とし2㎝くらいにカットし、
人参は細切りかいちょう切りにする。
2.ごま油をいれ中火で熱したフライパンに、豚ひきをいれ軽く炒めたら人参をいれる。
3.人参が柔らかくなったらキャベツ入れしんなりしたら、Aの合わせておいた調味料を入れる。
4.軽くあおり(混ぜたら)をいれたら小松菜を入れて軽く炒め、Bの水溶き片栗粉を入れて完成。
小松菜の根元は砂などがついているのでよく洗いましょう。
豚ひきを使ったので絡みやすいように片栗粉を入れてます。