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豚バラブロックおいしさアップ! 材料 2人前 大根 400g 豚バラブロック 200g a.だしの素 2g a.水 300cc a.生姜 一欠片 a.みりん 大さじ2 a.砂糖 大さじ2 醬油 大さじ1.5 <レシピ> ※大根は皮を剝いて1.5㎝に半月切りにする。 豚バラは1㎝にカットし、生姜はみじん切りにする。 a.の物は合わせておく。
ポン酢と生姜でさっぱりおいしい 材料 鱈 2切れ 料理酒 大さじ2 A.味ぽん 大さじ1 A.みりん 小さじ1 A.生姜チューブ 2㎝ 塩コショウ 少々 片栗粉 適量 油 大さじ2 <レシピ> ※ Aの調味料は合わせておく。 鱈の両面に塩コショウをふり、片栗粉を塗す。 1.中火に熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつける。 2.焼き目がついたら料理酒を入れ煮詰める。
簡単にできておいしい! 材料 2~3人前 かぶ 2個 かぶの葉 4㎝ ツナ 1缶 ごま油 小さじ1 醬油 小さじ1 だしの素 1g <レシピ> 1.かぶを洗って千切りにする。 かぶの葉は砂がついているかもしれないのでよく切る。 2.ツナの油を切り、1と調味料をよく混ぜたら完成。 かぶの葉の食感いいアクセント!
だしの素を使ったちょうど出汁玉子 材料 卵(Lサイズ) 3つ だしの素 3g みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1 水 75cc 油 適量 <レシピ> 1.ボールに卵を割りほぐし、だしの素、みりん、砂糖、水を入れよく混ぜる。 2.玉子機器に多めに油をひき、油が温まったらキッチンペーパーで油を全体的に広げる。(このキッチンペーパーは玉子焼器に油を足すのに使います。) 3.中火で5~6回に分けて卵を
バター醬油は万能 材料 アスパラ 4本 ベーコン(薄切り・ハーフ) 1パック バター 10g 醬油 小さじ1 <レシピ> 1.アスパラの下の方少し切り落とし、硬い部分の皮をピーラー剥いて斜めに切る。 ベーコンは1㎝くらいに切っておく。 2.フライパンにバターひき、中火でベーコンを軽く炒めたらアスパラを入れる。 3.アスパラが柔らかくなったら醬油を入れ、全体に絡ませて完成。 アスパラとベー
定期的に食べたくなっちゃう鯖の甘辛煮 材料 鯖 2枚または3枚おろし 生姜 10g 塩 少々 a.水 200cc a.だしの素 4g a.醤油 大さじ3 a.酒 大さじ2 a.砂糖 大さじ2 a.みりん 大さじ1 <レシピ> 1.鯖の両面に塩を振り10~15分おく。 その後に水で軽く塩を洗い流し、鯖を半分に切り皮目に×の切り込みを入れる。 2.ザルに鯖を並べ、皮面に80度のお湯をかけ臭み
前のが少し物足りなかったから作り直したよ。 鮭のホイル焼きのレシピ(https://note.com/rita1525/n/n7e6d812a836c) 材料 赤ワイン 150cc 醬油 大さじ2 砂糖 大さじ1 バター 15g レシピ 材料を全部入れ弱火でバターが分離しないように混ぜながら煮詰める。 とろみがつくまで煮詰めて完成。 前よりしっくりくる味付けになった(^^♪
味付けに赤ワインソースを使ってみました。 材料 2人前 鮭 2切れ 玉ねぎ 2分の1 しめじ 100g 椎茸 2個 水 200cc ソース 赤ワイン 150cc 砂糖 大さじ1 バター 15g <レシピ> 1.玉ねぎと椎茸を薄切りにし、しめじは石づきを取りほぐしておく。 2.アルミホイルに玉ねぎをひく。 その上に鮭を置き、周りにきのこをいれる。 アルミホイルを上にかけ、しっかり閉じる。 3.フ
健康にいい小松菜を使った炒め物 材料 2~3人前 キャベツ 4分の1 小松菜 3~4束 人参 6分の1 豚ひき肉 100g ごま油 適量 A 醤油 大さじ1.5 A 酒 大さじ2 A みりん 大さじ1 A だしの素 4g B 片栗粉 小さじ1 B 水 15cc <レシピ> ※ Aの物を合わせておく。 Bは溶いておく。 1.キャベツはざく切り、小松
チンゲン菜を使った野菜パスタ 材料 パスタ 2束 チンゲン菜 1株 玉ねぎ 1個 ピーマン 2個 人参 6分の1 ベーコン(薄切り・ハーフ) 1パック 大葉 2~3枚 オリーブオイル 大さじ1 塩コショウ 3振り 醬油 大さじ1 みりん