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豚バラ大根

豚バラブロックおいしさアップ! 材料     2人前 大根         400g 豚バラブロック       200g a.だしの素       2g a.水         300cc a.生姜        一欠片 a.みりん       大さじ2 a.砂糖        大さじ2 醬油             大さじ1.5 <レシピ> ※大根は皮を剝いて1.5㎝に半月切りにする。  豚バラは1㎝にカットし、生姜はみじん切りにする。  a.の物は合わせておく。

    • 鱈のポン酢焼き

      ポン酢と生姜でさっぱりおいしい 材料 鱈         2切れ 料理酒       大さじ2 A.味ぽん      大さじ1 A.みりん      小さじ1 A.生姜チューブ   2㎝ 塩コショウ     少々 片栗粉       適量 油            大さじ2 <レシピ> ※ Aの調味料は合わせておく。   鱈の両面に塩コショウをふり、片栗粉を塗す。 1.中火に熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつける。 2.焼き目がついたら料理酒を入れ煮詰める。

      • ツナとかぶのサラダ

        簡単にできておいしい! 材料         2~3人前 かぶ      2個 かぶの葉    4㎝ ツナ      1缶 ごま油     小さじ1 醬油      小さじ1 だしの素    1g <レシピ> 1.かぶを洗って千切りにする。   かぶの葉は砂がついているかもしれないのでよく切る。 2.ツナの油を切り、1と調味料をよく混ぜたら完成。 かぶの葉の食感いいアクセント!

        • 出汁巻き玉子

          だしの素を使ったちょうど出汁玉子 材料  卵(Lサイズ)     3つ だしの素      3g みりん       小さじ1 砂糖        小さじ1 水         75cc 油         適量 <レシピ> 1.ボールに卵を割りほぐし、だしの素、みりん、砂糖、水を入れよく混ぜる。 2.玉子機器に多めに油をひき、油が温まったらキッチンペーパーで油を全体的に広げる。(このキッチンペーパーは玉子焼器に油を足すのに使います。) 3.中火で5~6回に分けて卵を

        豚バラ大根

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          10本

        記事

          アスパラベーコン

          バター醬油は万能 材料 アスパラ            4本 ベーコン(薄切り・ハーフ)  1パック    バター             10g 醬油            小さじ1 <レシピ> 1.アスパラの下の方少し切り落とし、硬い部分の皮をピーラー剥いて斜めに切る。   ベーコンは1㎝くらいに切っておく。 2.フライパンにバターひき、中火でベーコンを軽く炒めたらアスパラを入れる。 3.アスパラが柔らかくなったら醬油を入れ、全体に絡ませて完成。 アスパラとベー

          アスパラベーコン

          サバの甘辛煮

          定期的に食べたくなっちゃう鯖の甘辛煮 材料 鯖       2枚または3枚おろし 生姜      10g 塩       少々 a.水      200cc a.だしの素   4g a.醤油     大さじ3 a.酒      大さじ2 a.砂糖     大さじ2 a.みりん    大さじ1 <レシピ> 1.鯖の両面に塩を振り10~15分おく。   その後に水で軽く塩を洗い流し、鯖を半分に切り皮目に×の切り込みを入れる。 2.ザルに鯖を並べ、皮面に80度のお湯をかけ臭み

          サバの甘辛煮

          赤ワインソース

          前のが少し物足りなかったから作り直したよ。 鮭のホイル焼きのレシピ(https://note.com/rita1525/n/n7e6d812a836c) 材料 赤ワイン   150cc 醬油     大さじ2 砂糖     大さじ1 バター    15g レシピ 材料を全部入れ弱火でバターが分離しないように混ぜながら煮詰める。 とろみがつくまで煮詰めて完成。 前よりしっくりくる味付けになった(^^♪

          赤ワインソース

          鮭とキノコのホイル焼き

          味付けに赤ワインソースを使ってみました。 材料        2人前 鮭      2切れ 玉ねぎ    2分の1 しめじ    100g 椎茸     2個 水      200cc ソース 赤ワイン   150cc 砂糖     大さじ1 バター    15g <レシピ> 1.玉ねぎと椎茸を薄切りにし、しめじは石づきを取りほぐしておく。 2.アルミホイルに玉ねぎをひく。  その上に鮭を置き、周りにきのこをいれる。  アルミホイルを上にかけ、しっかり閉じる。 3.フ

          鮭とキノコのホイル焼き

          キャベツと小松菜と豚ひき肉の炒め物

          健康にいい小松菜を使った炒め物 材料       2~3人前  キャベツ    4分の1  小松菜     3~4束  人参      6分の1  豚ひき肉    100g  ごま油     適量 A 醤油      大さじ1.5 A 酒       大さじ2 A みりん     大さじ1 A だしの素    4g B 片栗粉      小さじ1 B 水        15cc <レシピ> ※ Aの物を合わせておく。   Bは溶いておく。 1.キャベツはざく切り、小松

          キャベツと小松菜と豚ひき肉の炒め物

          野菜たっぷり和風パスタ

          チンゲン菜を使った野菜パスタ 材料 パスタ                  2束 チンゲン菜           1株 玉ねぎ             1個 ピーマン            2個 人参              6分の1 ベーコン(薄切り・ハーフ)   1パック 大葉              2~3枚 オリーブオイル         大さじ1 塩コショウ           3振り 醬油              大さじ1 みりん            

          野菜たっぷり和風パスタ