![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49542752/rectangle_large_type_2_cd419eba288241a673641488f4a50f3b.jpg?width=800)
アスパラベーコン
バター醬油は万能
材料
アスパラ 4本
ベーコン(薄切り・ハーフ) 1パック
バター 10g
醬油 小さじ1
<レシピ>
1.アスパラの下の方少し切り落とし、硬い部分の皮をピーラー剥いて斜めに切る。
ベーコンは1㎝くらいに切っておく。
2.フライパンにバターひき、中火でベーコンを軽く炒めたらアスパラを入れる。
3.アスパラが柔らかくなったら醬油を入れ、全体に絡ませて完成。
アスパラとベーコンの相性か良くてはしが止まらない…!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?