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「港区系女子」トラウマ
何を血迷ったのかは
「神のみぞ知る」
としか
説明のしようがないのですが
いきなりお寿司を勉強し始めて早、2週間ほど経つ
今日この頃
もともとお料理は好きだし
集中して手を動かすことが得意でもあるので
お寿司学校での講義が
面白くて面白くて
![](https://assets.st-note.com/img/1721526393840-CoV8znqTFp.jpg?width=1200)
魚の捌き方や、お米の炊き方
お酢の種類や調味料の合わせ方などなど
一言に「お寿司」といっても
食材や調理法の「基本のき」を勉強しようにも
終わりがないほど沢山の事柄について勉強しなければならず
授業中毎日9時間くらい立ちっぱなしの後に
家で本やパソコン片手に調べ物をするという
なんだか学生時代の頃の生活に逆戻りしていて
体力的にはきついけれど
精神面ではとっても充実した日々を過ごしているのですが
お寿司を勉強するのも面白いけれど
もっと面白いのが
通っているお寿司学校の会社のこと
誤解のないように先にお伝えさせていただくと
今通っている寿司学校は
学習サポート体制も、教えてくださる先生方も
それはそれは熱心に、丁寧親切に教えてくださり
お寿司を握る上には欠かせない
出刃包丁とか柳刃包丁とか持ったことがない
お料理レベルスライム以下なわたしでも
先生方のわかりやすいご指導のおかげで
たった2週間で
見違えるような包丁さばきでお魚を捌けるようになり
投資した時間とお金のリターンを十分に回収できていると満足できるほど
素晴らしい学校だと実感しています
ただ
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