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「港区系女子」トラウマ

何を血迷ったのかは

「神のみぞ知る」

としか
説明のしようがないのですが

いきなりお寿司を勉強し始めて早、2週間ほど経つ
今日この頃

もともとお料理は好きだし
集中して手を動かすことが得意でもあるので

お寿司学校での講義が
面白くて面白くて

低音調理したエビのお寿司


魚の捌き方や、お米の炊き方
お酢の種類や調味料の合わせ方などなど

一言に「お寿司」といっても
食材や調理法の「基本のき」を勉強しようにも
終わりがないほど沢山の事柄について勉強しなければならず

授業中毎日9時間くらい立ちっぱなしの後に
家で本やパソコン片手に調べ物をするという

なんだか学生時代の頃の生活に逆戻りしていて
体力的にはきついけれど
精神面ではとっても充実した日々を過ごしているのですが

お寿司を勉強するのも面白いけれど

もっと面白いのが

通っているお寿司学校の会社のこと

誤解のないように先にお伝えさせていただくと

今通っている寿司学校は
学習サポート体制も、教えてくださる先生方も
それはそれは熱心に、丁寧親切に教えてくださり

お寿司を握る上には欠かせない
出刃包丁とか柳刃包丁とか持ったことがない
お料理レベルスライム以下なわたしでも

先生方のわかりやすいご指導のおかげで
たった2週間で
見違えるような包丁さばきでお魚を捌けるようになり

投資した時間とお金のリターンを十分に回収できていると満足できるほど
素晴らしい学校だと実感しています

ただ

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