万能*\(^o^)/*作り置き♪ひき肉の味噌炒め*☆
りかです(*^^*)
ステイホーム期間からほぼ毎日料理するようになりました☆
今まで全くと言っていいほど料理をしていませんでしたが。笑
毎回1人分作るのって結構面倒ですよね。
私はかなりのめんどくさがりなので最近はよく作り置きをします♪
今回は【ひき肉】
300gを買ってきて、
うち、200gを味噌炒めにしました^ ^
❇︎ひき肉(牛豚ミックス)
❇︎砂糖、味噌、料理酒 各大さじ4
フライパンで水分が飛ぶまで炒めて終了♪
超簡単です✨
冷蔵庫で1週間程度もつので、使いたい時に使いたい分だけ使えてとても便利です^ ^
私はよく『なす』をプラスして炒めて食べています(^O^)
ちなみに☆
今回余ったひき肉100gは、
お弁当用のハンバーグにしました*\(^o^)/*
冷凍庫保存でいつでも食べられます☆
本当は6個できたのですが、冷凍する前につまみ食いしてしまいました( ̄∀ ̄)
またなにか作った際にシェアしますね^_−☆
それではまた🍀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?