見出し画像

万能*\(^o^)/*作り置き♪ひき肉の味噌炒め*☆

りかです(*^^*)

ステイホーム期間からほぼ毎日料理するようになりました☆

今まで全くと言っていいほど料理をしていませんでしたが。笑

毎回1人分作るのって結構面倒ですよね。

私はかなりのめんどくさがりなので最近はよく作り置きをします♪

今回は【ひき肉】

300gを買ってきて、
うち、200gを味噌炒めにしました^ ^

❇︎ひき肉(牛豚ミックス)
❇︎砂糖、味噌、料理酒 各大さじ4

フライパンで水分が飛ぶまで炒めて終了♪

超簡単です✨

冷蔵庫で1週間程度もつので、使いたい時に使いたい分だけ使えてとても便利です^ ^

私はよく『なす』をプラスして炒めて食べています(^O^)

ちなみに☆

今回余ったひき肉100gは、
お弁当用のハンバーグにしました*\(^o^)/*

冷凍庫保存でいつでも食べられます☆

画像1

本当は6個できたのですが、冷凍する前につまみ食いしてしまいました( ̄∀ ̄)

またなにか作った際にシェアしますね^_−☆

それではまた🍀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?