風情ある浅草で和菓子作り体験!✨
みなさん、こんにちは!
今回はついに人生で憧れだった「和菓子作り体験」に、行ってきました〜〜〜!!!
元々海外育ちで日本に興味があるのと、
小さい頃から和菓子を食べまくってたのと、
繊細な美しさと美味しさを兼ね備えた和菓子が好き
ってな理由でずっと和菓子職人さんに憧れてた私。
どんな過程で作られるのか
あの美しさはどこから来るのか…
なぜあんなに美味しいのか…
それが今回、ぽや活メンバーが一緒に行こうと行ってくれたので、早速行ってきました…!🇯🇵
大人の自由研究スタートです🙌🏻✨
まず訪れたのは「浅草」。
東京の中でも歴史を感じられる風情ある街
その近くにあるお茶屋さん?で体験スタート!
まずは既に色分けされているあんこを丸めたり、伸ばしたり。
これがどうなってくのでしょうか…?
白い餡を伸ばし、小豆を「包餡」して、謎の弾丸が完成。
まさか餡を包むという熟語があるなんて知りませんでした😶
しかし、ここまででは何が出来上がるのかはわからない…。
ここで唇と尻尾が爆誕。
最後にお花とお目々をつけて、
鶯(うぐいす)の完成ーー!!
初めてにしては上出来ではないでしょうか🦜❤
人生で初めての和菓子体験は、こしあんの美味しさと、職人さん達の手先の器用さと、四季を食事から楽しむ日本の食文化の尊さを感じることが出来て、とっっっても楽しかったです🌸
そして一緒に行ってくれたぽや活メンバーにも大感謝です🫶🏻💗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?