![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148104151/rectangle_large_type_2_ca0981aaec6b5ba44ad7ee67a3416ea0.jpeg?width=1200)
アメリカ大学院生の自炊:手作り麻婆豆腐
はじめまして。にょらべーです。
アメリカコロラド州立大学にて化学の博士課程をしています。
今回は普段どういうものを食べているのか紹介したいなと思い、頑張って麻婆豆腐を手作りしてみました('ω')(この時点で普段食べているものではないな笑 頑張って作ったからシェアしたいってことです笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1721612788731-gBwJeQWbGB.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1721612788967-2XdhRUXH1o.jpg)
材料:
豆板醤(適量)、醤油(適量)、ひき肉でぇす(適量)、豆腐(適量)、水(適量)、長ネギ(適量)
コロラドはアジアンスーパーが比較的充実しているので、豆腐や豆板醤などが簡単に手に入るのが嬉しいです。ちなみに材料を測ることは一切ありません、全部勘でやってます(´・ω・)→毎回美味しくできあがっているからおkおk👍
今回は以上になります🌟ではまた~(*^^*)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?