バスク・サンセバスチャンのピンチョス旅 3 ガルシアみゆき 2024年4月23日 21:18 サンセバの旧市街はそんなに大きくないので、マドリードより日本人に遭遇しました。w 各店舗のカウンターにピンチョスが並んでいる姿は楽しい!奥はチャコリ(バスクのワイン)を注いでる姿。 基本立ち飲みが主流の旧市街。お店の方もよく会計を間違えないと感心してしまう。 ピンチョスのお供はチャコリ、白ワイン、ビールなど、シードルも楽しめる。 かなり吟味してつままないと、お腹いっぱいになる。1軒1~2品で5軒くらい周れれば上出来。 サンセバで絶対食べて頂きたい、きのこのソテー&黄身@Gambara これもとっても美味しかった、シンプルピンチョス@Gambara アーティチョークはレストランでは低温で長時間油煮込みしているところが多いです。 チーズリゾット。お米の種類がおもしろいです♪ 最近はあまり辛いのはない気がしますが、しし唐みたいな「Pimientos del Padrón」は皆大好き。 クレープにカニの濃厚なソースがかかってる。凝ったソースがあるのもバスク料理の特徴。 ウニのムース?日本人に人気です。(私は苦手でした)@Bar sports エビ&マヨネーズ&パプリカパウダー&オリーブの実、シンプルなピンチョスが美味しいと思う。 旧市街の反対側にはイゲルト山があり、そこから望むコンチャ湾は絶景。 イゲルト山に登るケーブル電車。時間があるなら是非登りたい。 コンチャ(貝)湾が有名なサンセバ。お腹いっぱいになったら、湾の周りの遊歩道を歩くのがおススメ。 夜のサンセバも散歩が素敵。 色んなバルのカウンターを見て物色してもよし。1軒につき1-2品選んでつまんで行かないとお腹がはちきれる。。。 こんなショッキングなポテトサラダも。w ツナ、アンチョビとスペインの漬物。それだけで美味しい不思議。@Atari 今はとっても人気店のLa Viña。 チーズケーキで有名なLa Viñaは、実はピンチョスも美味しい。 トルティージャもイワシの酢漬けも美味@La Viña ゆで卵、ゆでエビ、マヨネーズがよく使われるサンセバピンチョス 魚のスープも絶品。疲れた胃に優しい。@La Viña シンプルなのに考えつくされた、バスク人の魅力がでるピンチョス@La Viña ティグレと呼ばれる、ムール貝にホワイトソースが詰められて揚げてあるもの。実は手の込んでいる一品。@La Viña 春巻きの皮が使われていたり、グルメの幅が広い。 かの有名なLa Viñaのチーズケーキ。赤ワインと合う。 元祖バスチー・La Viñaのチーズケーキは、お持ち帰りできるのでホテルで食べても。 この記事が参加している募集 #一度は行きたいあの場所 57,115件 #料理 #一度は行きたいあの場所 #スペイン #バスク #サンセバスチャン #ピンチョス 3 頂いたサポートは、マドリードでの夢のオープンキッチンスペース設置用に使わせて頂きます。日本からいらした時にそこで一緒にピンチョスをつまみましょう! サポート