見出し画像

テンパリング(空気入れない)

昨日からテーマを決めてテンパリングの練習をしていますʕ•ᴥ•ʔ

今回は「いかに空気を入れないか」です!

空気が入ることで見た目の輝きと口溶けに影響してしまいます!

とくに見た目の影響は大きく、綺麗に仕上がっていても良く見ると気泡の跡がポツポツと、、、なんか汚らしいというか残念というか😢

せっかくならお客様が感動するようなものに仕上げたい!あっと驚くようなテンパリングをしたい!ということで空気をいかにして入れないかの勉強をしています!

ちなみにチョコレートは一度空気が入ると抜けないとのこと!

#レコールバンタン
#バンタン
#スイーツ
#チョコレート
#チョコ
#テンパリング
#お菓子
#紅茶
#ティー
#開業
#カフェ
#鍋田幸宏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?