見出し画像

テンパリング(ミッキー)

今日はテンパリングしたチョコレートをクッキーに付けて比較してみましたʕ•ᴥ•ʔ

左がテンパリングしたもの、右が溶かしてそのまま固めたもの!

全然違いますよね!!
同じチョコレートなのにしっかりテンパリングしたものは綺麗ですよね^ ^

ちなみにクッキーも自家製です!発酵バターとアールグレイをきかせた「紅茶の発酵バタークッキー」!

紅茶とチョコレートの組み合わせ最高◎


#レコールバンタン
#バンタン
#スイーツ
#チョコレート
#チョコ
#テンパリング
#お菓子
#紅茶
#ティー
#開業
#カフェ
#鍋田幸宏


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?