見出し画像

 ✨😳NEWな料理😳✨


✨🌽じゃがコン春巻き🥔✨
✨👀初耳でした👀✨
↓↓↓


❣️😋peachもやってみた😋❣️
( 💁‍♀️分量はリコットさんの所でどうぞ💁‍♀️ )

🥔じゃがいもレンチン、コーンとマヨネーズを混ぜ混ぜ🌽
春巻きの皮に包んで、170度で揚げてコンガリしたら出来上がり❣️
😋ハフハフうまうま😋


✨🤩新しい料理は、ワクワクしますね🤩✨

🙇‍♀️    最後まで読んで頂き、ありがとうございます 🙇‍♀️
✨貴方の貴重なお時間を頂き、ご縁にも感謝します✨

✨🥔芋が美味しい1日になりますように…🍠✨

さつまいも🍠一本分の材料です👀✨

さつまいもを乱切りにして、水で洗い、キッチンペーパーで軽く拭く。
器に入れてラップをして、レンチン600wで4分。
フライパンに並べて🍳サラダ油50ccを回し入れて、揚げ焼き。
クルクル裏返しながら焼くと、色むらが無くなります。
砂糖大4、水大2を、弱火でカラメル色まで加熱。
( 箸で混ぜたくなるのを我慢…混ぜると白くなっちゃうので…  )
( フライパンをクルクル揺らす感じです。)
😳軽く煙が出てきます😳
水大2をフライパンの縁からゆっくり入れて、ブクブクさせる。
( ☄️真ん中から入れると、飛びます☄️ )
❣️😋芋入れて煮詰めながら絡めて出来上がり😋❣️
✨🥢箸が止まりません🥢✨
( 冷めるとタレが固くなるので、温め直すと柔らかくなります。)



🐷ハゲ油の豚油です動画🐷
🤣💦隆さん、もう最高🤣💦
(笑)

✨ひと笑いをお届けする、peachの力になります🥺🍑✨      ✨サポートに感謝です✨