見出し画像

 ✨🛁保湿とツヤ🛁✨


✨🍠芋食えば お○ら鳴るなり 法隆寺🍠✨

                  by, peach心の俳句




🍁寒くなる🍂この時期…🍁
✨🙌保湿とツヤカモーンしたい…🙌✨
召喚するのは…
💁‍♀️こちら💁‍♀️
↓↓↓

🤭ニベア缶、500円🤭
‼️特売だと、もっと安く買えます‼️


首も保湿…
肘も保湿…
膝やかかとも保湿…

👋自分の身体を撫で撫で…👋
「 ✨🫣…いつも動いてくれて、ありがとう…🫣✨ 」


夏の疲れを労ってあげると、
🥱優しい気持ちになる気がします…🥱
( 😪そして…眠い…😴 )


🙇‍♀️    最後まで読んで頂き、ありがとうございます 🙇‍♀️
✨貴方の貴重なお時間を頂き、ご縁にも感謝します✨

🍠自分に優しい時間を取れる1日になりますように…🍠

鶏むね肉1枚、一口大に薄く削ぎ切り。
塩コショウ、酒大2、鶏ガラスープの素小1、醤油小1/2、
ニンニクすりおろし1片分を入れ、モミモミ後10分放置。

片栗粉大2を入れて、しっとりするまでモミモミ…
フライパン🍳に並べて、周りにくるっとサラダ油を回しいれる。
蓋をして、中火にかけて、5分。
くっついたまま、裏返して5分。
くっついていますが、ソースと和えると離れるので、
🫣お気になさらず…🫣
ニンニク2片、生姜1片をみじん切りの上に、ごま油小1かける。
ケチャップ大2、砂糖小1、鶏ガラスープの素小2、豆板醤はお好みの量。

弱火でニンニク生姜の側から温めて、ジワジワ言ってきたら、
ケチャップ側もふつふつするまで、火にかける。
水120cc、お酒大1を入れて沸騰したら、焼いた鳥を入れる。
🐣水大2、片栗粉小1を溶いて、ダマにならないように混ぜ入れたら完成🐣
✨🐣今日はトリチリリン🐣✨
(笑)

この記事が参加している募集

✨ひと笑いをお届けする、peachの力になります🥺🍑✨      ✨サポートに感謝です✨