見出し画像

五目餡掛け焼きそば

▪️五目餡掛け焼きそば

【材料】

焼きそば麺
白菜
青梗菜
ヤングコーン
シメジ
豚肉
鶏肉
ホタテ貝
エビ
イカ
ウズラの卵
ラーメンスープ(鶏ガラ醤油)

【作り方】

焼きそば麺をフライパンで焼きます。
油は少量で、、
しっかり焼き色を付ける為に、フライパンは
あまりゆすらず、時々箸で崩す感じで、
十分に焼き色が着いたら、ひっくり返して
よく焼き色を付けます。

よく焼いた焼きそば麺を皿に盛り付けます。

フライパンで、豚肉、鶏肉を炒め、イカ、エビ、ホタテにざっと火を通し、
野菜を加えて炒めます。

そこに水を200cc加え、鶏ガラ醤油スープの素を
入れて煮込みます。

最後に水溶き片栗粉で仕上げます。

簡単で、驚きの美味しさですよ!

下手に、色々味付けは不用です!😁

この記事が参加している募集

イチオシのおいしい一品

よろしければサポートをお願いします。 いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!