塩麹で漬けるだけ❣️旨味たっぷり豚こま大根🤭
豚こまって、
お買い得なんだけど、
ちょっと固かったり…
旨味に欠けることがあるよね🤔
そんな豚こまちゃんを
ジューシーかつ柔らかに
してくれる救世主🦸♀️
見つけてきたよ!
それは…
『塩麹❣️』
買ってきたら、
塩麹に漬けておくだけ🤭
そのまま、
大根と一緒に炒めたら、
とってもジューシーで
余分な味付け要らず❣️
大根の甘みも引き立つ
とっても美味しい
豚こま大根が出来上がったよ〜🤗
1.『材料は⁉️』
・豚こま 330g
・塩麹 大さじ1強
・大根 10センチ
2.『作り方のフローは⁉️』
①豚こまと塩麹を、ポリ袋に入れ揉み込む❣️
(一晩おく、もしくはここで冷凍しても👌)
②スライサーで大根をスライスする。
③オリーブオイルをしいて、
大根を炒め、豚肉を入れてさらに炒める。
④お好みで最後に、
胡椒や醤油を加えて完成🙌
(塩麹だけだと、より素材の旨みが感じられるよ)
3.『写真で詳細を確認🤳』
4.『まとめ』
豚こまの救世主🦸♀️
塩麹とのコンビは最強❣️
もっとガッツリいきたいときは、
豚バラにニンニク🧄
プラスすると
満足感が増すよ❗️
是非是非、作ってみてね〜😉💓
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