【パリ】名物エスカルゴを食べてみた感想🐌
日本でも、サイ〇リヤなどで食べることができるエスカルゴ。
パリ名物だと聞き、本場のエスカルゴを食べてみました。
食べて一番の感想は、鶏皮に似てる!!!!
今まで食わず嫌いしてただけで、全然食べれました!
カタツムリって聞くと、6月に現れてくるあいつらを食べているのか!って思っていたけど、別で食用カタツムリを養殖しているらしい。
エスカルゴの主食がブドウの派であることから、ワインの産地としても有名なフランスでエスカルゴが人気だそう。
特に、クリスマスのシーンでよく登場するらしく、年間消費量の3分の2はクリスマスの時に消費されているみたい。
まさか、七面鳥とかと並ぶ食材だとは思っていなかった、、、、。
エスカルゴを格安で食べれるお店はこちら👇
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?