見出し画像

若手料理勉強会easygoingからイベントまで。 振り返り。


HINODEは、easy goingをきっかけで始まりました。

画像1

〒153-0061 東京都目黒区中目黒3丁目6−2 ビストロニョニャ bistro NYONYA の場所を借りて

月に一度若手料理人で集まる、勉強会 そこで出会った同世代の料理人とパティシエ 飲食業界で日々努力し激らせた熱量を持った若手等、そんなライバル達と肩を並べて料理を学びながら語り合う会

そんな若手達に声をかけて繋げてくださったのが江六前さん
料理を教えてくれるシェフは、福田浩二シェフだ

この会やイベントで自分の弱点など様々なものを学びました
結果的に今思えばもっとできたはずだと思っている 余裕がなくて必死だったあの頃が懐かしい 

ふるさと野菜のテリーヌ 冷たい味噌汁のジュレ 鈴木康敬、吉野瑠華

感謝のオムレツ 木イチゴと梅酒ソース
ちょっぴり酸っぱいミントの香りのシャンピニオントゥルネ

村上 凌

フォワグラのフランとFermentation Thé 三木恵基、鈴木康敬、吉野瑠華

甘鯛の若狭焼き ブイヤベース仕立て 松田樹生

Canard Rôtir & ballottine kumquat Ces ju WASABI La source
青森県産 銀の鴨 ロティとバロティーヌ 金柑 それらのジュと山葵のソース

斎藤勇佑

Snowball 白石桃果

サポートメンバー 伊東龍之介、鳥羽顕明、石川海歩

演出:坂田佳菜女
監修:福田浩二(プルマン東京 田町)
特別サポート:関口幸秀(カステリーナグループ 統括料理長)
企画:江六前一郎




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?