見出し画像

四季折々のマイガーデンからの贈り物 ケークサレ

コラムニスト
Dancingdoll  (クリック)


月一回の料理教室、タンザニアに長く駐在していた商社マンご夫婦の営むワイルド感満載のペンション。


今月は秋のフルーツを使ったレシピ。梨の西京漬、生りんごと温かいトマトのスープ、ヒラメとシャインマスカットのカルパッチョ、極めつけはカキフライ!イメージと口の中の食感、味のギャップに混乱する脳!
バナナとベーコンと胡桃のケークサレを家で復習。甘味はフルーツのみ。プルーンの代わりにデーツとドライイチゴ。
甘くないはず!でも惣菜パンとしては甘い。アフタヌーンティーの一品にお勧め。
私のレシピに仲間入り。


関連コラム集 「移住とWell-Beingな暮らし」 クリックはこちら


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?