見出し画像

助成情報 1月締切①

おはようございます。

あなたのリサーチアドミニストレーター
アイです。

1月末までに締め切りが来る助成情報をご紹介します。

公益財団法人 サッポロ生物科学振興財団

助成対象
当財団の研究助成を通して、若手研究者のチャレンジや、分野をまたいだ研究者ネットワークづくりへの貢献を目指します。  ライフサイエンス分野を活用した「おいしさ」を極める調査・研究をはじめ、マーケティング、心理学、社会学、デジタル技術等々、幅広い学術分野の応用による「これまでにないおいしさ」の価値創出へ挑戦する意欲的な研究の応募を期待しています。

  1. 消費者を知る調査・研究

  2. 食品機能に関する調査・研究

  3. 「おいしさ」を創出する調査・研究

  4. 北海道の食産業振興に貢献する調査・研究

応募資格

  1. 日本国内の大学その他の研究機関に勤務する研究者(学生・大学院生は除く)の個人あるいはグループの方

  2. 45歳未満(2024年4月1日現在)の方

  3. 原則として過去に本助成を受けていない方

  4. 同じテーマ・内容で他の助成・営利企業による資金を同期間に重複して受けていない方

※【必須】応募内容を理解する大学教授または所属機関長級の研究者などによる推薦を要します。

助成金額
助成金額 70万円/件   

助成期間
1年

締切
2024年1月12日(金)

詳しくは以下をご覧ください▼▼

アイからのコメント・・財団にメールで送信するスタイル。
応募用紙の内容(文量)は科研費より短いので労力は意外と小さいと思われます。

***アイって誰よ?***

あなたのリサーチ・アドミニストレーター。

若手研究者・研究者支援をするために
助成情報などを発信します。

アイから事務連絡

SNSはこちら

X(ツイッター)はこちら

サイエンス情報などをRTしています。

インスタはこちら

助成金情報をざっくり告知します。

調書チェックサポートします。

ココナラはじめました。

ランサーズもあります。

複数人でご依頼されると
こちらの方がお得。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?