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夏にこそ飲みたい梅酢への葛藤

6月。やっと念願の梅酢を作った。

梅酢は作ってから3ヶ月が飲み頃だとレシピに書いてあった。数日、瓶を上下にして混ぜていたら氷砂糖が完全に溶けていい色になってきた。
3ヶ月かあ。でも今飲んだらどんな味?3ヶ月って夏終わっちゃうじゃん。梅酢は夏に飲んでさっぱり疲れをとりたい。
…飲んでみる?いや、まだまだ早い。でも少しだけなら。味見して、美味しくないなら時間をおけばいい。
しばらく葛藤を繰り返したが、やっぱり飲んでみることに。炭酸水で割ると琥珀色が薄れてほぼ透明になった。
ズズッ。
うう、美味しい!美味しすぎる!なんだこれは!爽やかで夏が一気にやってきたではないか。
ちょうど帰宅した長男にも勧めた。
「美味しい!美味しいよ!もう一杯ちょうだい。
これなら梅が苦手なお父さんも飲めるよ。」
だよね〜最高よね〜
はっ!このままだと本格的な夏が来る前に飲み切ってしまう…暑い夏に汗かきながら飲むのを楽しみにしているのに。
でもまた飲みたい。
梅酢の入った瓶とにらめっこしながら今日も飲みたい衝動と戦っている。



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