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白身魚フライのタルタルソース ボルドーのソーヴィニョン・ブラン
仕事上がりに白身魚フライのタルタルソースをつまみつつ白ワイン。
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白ワインは定番のホテルのハウスワインだ。今回の滞在で一体このワインを何杯飲み、何杯飲むことになるのだろうか笑 早く仕事を片付けて帰国し好きなワインを自由に飲みたい。
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AOCボルドー白(と思われる。ホテルでグラスサーブされたもの)
ソーヴィニョン・ブランを用いていると思われるワイン。
香りにはオレンジのおおらかな柑橘、ほしわら、ほのかにカットグラスやハーバルなニュアンス。
ジューシーで親しみのある口あたりながら果実味のメリハリがやや物足りないか。中盤から苦味がやや支配的に、酸味は中庸からやや穏やか。
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タルタルソースをたっぷりと絡ませた白身魚のフライに白ワインを合わせる。香草の爽やかさとマヨネーズのクリーミーな風味のコントラストが、厚手の衣の奥の白身魚の旨味を立体的にする。ワインのハーバルなニュアンスと柑橘香が、マヨネーズと衣が吸った油脂、魚の脂を爽やかに包む。
相性: ★★★☆☆
デザートにフルーツとチョコレート、そしてチョコレートスムージー。明日はきっとジムで走って消費します。
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