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五つ星シーフード&ワインペアリング

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満点の五つ星評価のシーフード&ワインのまとめ。実食してたどり着いた間違いのない組み合わせたち。
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2023年1月の記事一覧

蟹スキに少しのぽん酢 銘醸の力強いソアーヴェの完璧な調和

蟹スキに少しのぽん酢 銘醸の力強いソアーヴェの完璧な調和

年末に山陰の温泉旅館で蟹づくしを堪能した余韻冷めやらぬなか、自宅で蟹スキを楽しむ。

昆布でだしを取り、酒、醤油、みりんを少々。

そこに白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐を入れてしばし煮込む。秋田県産の大ぶりのしいたけは見るからに美味しそう。

ふるさと納税で届いた冷凍の蟹は解凍してスタンバイ。さっと軽く火を通して次々に蟹を食していく。

合わせたフランスのワインはシャンパーニュとブルゴーニュの古酒(

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温泉旅館で蟹づくし 山陰の朴訥とした甲州ワインと蟹スキの完璧な調和

温泉旅館で蟹づくし 山陰の朴訥とした甲州ワインと蟹スキの完璧な調和

温泉に浸かった後、蟹のフルコースに白ワインを合わせた。
年末に実家に帰省した際、妹夫婦と一緒に両親を温泉旅行に誘う。それぞれの部屋にチェックインして荷をおろし、一部屋に集まる。温泉旅館らしい大部屋で子供たちが走り回り、両親にじゃれつき、皆に笑みが溢れる。幸せなひとときだ。

温泉で息をついた後、宴会部屋に用意された夕食に。メニューは蟹づくしのコース。

前菜のサザエの生姜煮、イカの明太塩辛、エビの

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