マガジンのカバー画像

五つ星シーフード&ワインペアリング

37
満点の五つ星評価のシーフード&ワインのまとめ。実食してたどり着いた間違いのない組み合わせたち。
運営しているクリエイター

2022年6月の記事一覧

餃子の皮ピザはシラスとゴルゴンゾーラ サルディーニャの島ワイン

餃子の皮ピザはシラスとゴルゴンゾーラ サルディーニャの島ワイン

餃子の皮にお好みの具を載せてオーブントースターでチン、酒のつまみが手軽に出来上がる。
冷蔵庫に残っていたシラス、ゴルゴンゾーラチーズを載せて焼き、食べる前にバジルソースを振る。

ワインは数日前に開栓したサルディーニャの島ワインの残りを。まずはワインをひと口。2,000円以下でサルディーニャの潮風を感じられる素晴らしいワインだ。

セッラ&モスカ(セッラ モスカ) モンテオーロ ヴェルメンティーノ

もっとみる