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シーフード食べ歩き

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シーフードを求めて居酒屋に、レストランに。合わせるのは名のない200円のグラスワインから分厚いワインリストから銘品まで。
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#ソーヴィニョン・ブラン

焼肉屋で海鮮チヂミ ニュージーの爽やかでフルーツリッチな白ワイン

肉が食べたいと言う妻のリクエストで焼肉屋へ。 熟成焼肉コギヤは都内に20店舗近くを構える。…

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シーフードレストラン メヒコでウニグラタン&カニピラフ ジューシーなチリワインをラ…

お台場散歩からのシーフードレストラン メヒコでのランチ。 水族館をテーマにしたレストラン…

シーフードレストラン メヒコで蒸し牡蠣とエビフライ ジューシーなチリワインをラン…

お台場散歩。 小腹が空いた頃合いに、シーフードレストラン メヒコが目の前に。 メヒコは福島…

さつま揚げに細切りネギとチリ カジュアルなスパークリングワイン

先日、学生時代の友人と秋葉原で夕食を共にした際の乾杯のワインに細切りネギとチリがパラパラ…

容赦ないスパイスのエビのチリペッパー炒め 親しみのある果実味の南西仏ワイン

出張時に頻繁に利用する中華レストランへ。空心菜炒め、ボイルした牛肉の甘辛炒め、そしてエビ…

にんにくたっぷりエビのシズラー ソーヴィニョン・ブランとの調和

海外でレストランにふらりと入るとき、中華はハズレが少ない。各地に中国の方が居住されていて…

生ガキのフランボワーズビネガー 熟成ボルドー白

先日、会社の同僚と小川町の洋食レストランを訪問。 生ビールを飲みながらまずは前菜をセレクト。 - 生ガキ フランボワーズビネガー - 鴨とフォアグラのテリーヌ - チーズとハムの盛り合わせ 生ガキ フランボワーズビネガーというのが興味を惹いた。磯の香り豊かで、ほんのり苦味も伴うカキに、フランボワーズがどう寄り添うのだろか。 この生ガキに合わせるものをワインリストから探していると、程よく熟成したボルドーの白ワインを見つける。 ボルドーはフランスの南西部、大西洋沿いに位置する