マガジンのカバー画像

なんとなく料理。

105
れいちゃんは決して料理のプロではありません。ですが上手いという事実に揺るぎはないのです。
運営しているクリエイター

#土鍋

思い立ったが鯛飯日和。

3日目の正直。 鯛飯日和と知る。自炊小娘のれいちゃん。 八百屋の小娘ゆえ普段の食卓には野菜…

炊き込み乗車『札幌鮭学校。函館大葉山。旭山玉葱園』行。

鮭と玉ねぎと大葉を 丸ごと土鍋で炊き込んでみた。今の小学生の中には魚が切り身で泳いでいる…

山梨の郷土料理“ほうとう”を炊き込みご飯にアレンジしてみた。

ほうとうのご飯verは きっと美味くなると考えた。皆様、こんにちは。れいちゃんです。 『いや…

【土鍋速報】枝豆とひじきを炊き込んだがやや失敗した模様。

枝豆とひじきの炊き込みご飯を 作るも早くもリベンジに燃えるとっても早起きなれいちゃん。急…

大人の自由研究は、土鍋とうもろこしご飯を炊くことなはず。

夏の終わりに駆け込み乗車して 土鍋とうもろこしご飯を作る。小学生の頃、カナダのバンクーバ…