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なんとなく料理。

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れいちゃんは決して料理のプロではありません。ですが上手いという事実に揺るぎはないのです。
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2022年9月の記事一覧

秋野菜をラタトゥイユにしたっていいじゃない。

気が早いったらありゃしませんが、もうすぐクリスマスです。しかし、我がれいちゃん宅に昔よく…

炊き込み乗車『札幌鮭学校。函館大葉山。旭山玉葱園』行。

鮭と玉ねぎと大葉を 丸ごと土鍋で炊き込んでみた。今の小学生の中には魚が切り身で泳いでいる…

山梨の郷土料理“ほうとう”を炊き込みご飯にアレンジしてみた。

ほうとうのご飯verは きっと美味くなると考えた。皆様、こんにちは。れいちゃんです。 『いや…

秋ナスを朴葉味噌で絡めて初秋を満喫してみる。

濃厚な朴葉味噌と肉厚な秋ナスの 出会いを見届けました。よく意味が分からないけれど。とりま…

『大葉味噌』作ったからご飯と一緒にたっぷり召し上がれ。

味噌のプロ純子さん直伝 ”大葉味噌”をアレンジしてみた。れいちゃんのぼっち飯という名の通…

【土鍋速報】枝豆とひじきを炊き込んだがやや失敗した模様。

枝豆とひじきの炊き込みご飯を 作るも早くもリベンジに燃えるとっても早起きなれいちゃん。急…