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【レシピ】鶏ムネ肉・キムチ・ごはんで

こんにちは。
今回は、「鶏キムチ丼」のレシピをお伝えします。

「キムチの唐辛子から、脂肪燃焼効果を期待」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く)

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

0.ごはんは、事前に炊いておきます。
1.鶏ムネ肉は、一口大に切り、玉ねぎは幅1cm、ピーマンは幅5mmに切ります。
2.えのきは、1本ずつ割いておきます。
3.フライパンを用意し、中火に熱しておき、ごま油とにんにくを加えます。
4.つづいて、カットした鶏ムネ肉を入れて、表面の色が変わるまで焼きます。
5.表面の色が変わったら、カットした玉ねぎとえのきを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
6.さらに、カットしたピーマンと、キムチを入れて、1分30秒間炒めます。
7.どんぶりを用意し、ごはんをよそってから、炒めた具材を上から盛り付けて完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


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その他、おうちレシピ🐤


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