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【レシピ】少し余った長ネギ・ごはん・鶏ムネ肉で

こんにちは。
今回は、「ねぎ塩鶏丼」のレシピをお伝えします。

「鶏ムネ肉の摂取により、疲労回復効果を狙う」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く)

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

0.ごはんは、事前に炊いておきます。
1.鶏ムネ肉は一口大に切り、長ネギはみじん切りにしておきます。
2.フライパンに、サラダ油を入れ中火に熱し、カットした鶏ムネ肉を入れ、こんがりと焼き目がつくまで片面を約3〜4分間焼きます。
3.片面が焼けたら、鶏ムネ肉をひっくり返して、もう片面も約3〜4分間焼き、両面に焼き目をつけます。
4.小さめのボウルに、カットした長ネギと、ねぎ塩ダレの調味料*一式を加え、混ぜ合わせておきます。
5.鶏ムネ肉の両面が焼けたら、火を止めて、どんぶりにごはんを盛り付けておきます。
6.ごはんが入ったどんぶりに、焼き目がついた鶏ムネ肉を乗せて、その上に混ぜておいたねぎ塩ダレの調味料*をかけます。
7.仕上げに、刻みのりをふりかけて、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


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その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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